当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宣传扶贫两不误 衡阳网络作家协会这样扶贫

2018-06-10 14:53:01 来源:红网 作者:蒋楠 王小龙 欧阳君 编辑:陈纲

6月9日,衡阳市举行网络作家协会周年庆典暨首届网络诗歌赛颁奖礼。

协会周年庆典评选协会各部门优秀先进工作者合影。

  红网时刻衡阳6月10日讯(记者 蒋楠 通讯员 王小龙 欧阳君)6月9日,衡阳市举行网络作家协会周年庆典暨首届网络诗歌赛颁奖礼。协会明确,在今后的工作中,一手抓网络文化宣传,一手抓帮困扶贫工作。充分发挥网络写作、网络宣传的特长,写出好的精品文章,写出衡阳厚重的文化气势和文化底蕴。

  协会成立一周年以来,多次开展公益扶贫活动,2次大型网络征文活动,协会会员培训结业率达到百分之九十以上。组织精英人物专访,乡村教师专访突破30人次。协会团队原创作品266篇。今年6月起,协会的扶贫工作转移到衡阳县三湖镇联洋村。大家表示,将做好扶贫工作,真正让帮扶对象脱贫。

  大家表示,协会在今后的队伍建设和文化宣传中将严格按照国家法律法规,守住新媒体从业人员的“七条底线”,在国家利益高于一切的大前提下,传播正能量、红色文化。

  首届网络诗歌大赛获奖名单:

  一:金奖:邹亚君(南岳的树);祝和平(给你);邓玉云(夏夜);席洁(五月);曾运良(采莲女);屈芳芳(四月);王海丽(沧桑 )彭盛伟(七律登岳);雪儿(又是一年柳飞絮);倪南祝(遇见)。

  二:银奖:宁建辉(采桑子,想思)戴璟(忆山东兄弟),朱水平(我问你),罗平江(鸟儿与狗),周应红(梦想),小雨(未敢入红尘),熊海英(东洲银杏),刘春芳(丹枫·秋菊),王小鸽(遇见),云鼎居士(琴·牛·山)。

  三:铜奖:陈茂葆(春茶春色),王粲(起早床),张军(烟火),唐先成(临江仙·咏竹),余新辉(湘江颂),林如(花海·花人),天山彩云(农村见闻),纳西族女神(写诗论诗),严依晨(母亲节),炽热岩浆(望-忘)。

频道精选

综合资讯
企业推广