当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

祝云武调研永定区交通扶贫暨农村公路建设情况

2018-06-10 20:13:12 来源:红网 作者:刘娜 编辑:陈纲

会议现场。

  红网时刻6月10日讯(永定分站记者 刘娜)6月8日,张家界市永定区委书记祝云武带队调研全区交通扶贫暨农村公路建设情况。

  祝云武一行深入仙人溪村,实地调研窄路加宽项目(子丫溪—熊壁岩Y067),了解项目当前进展情况,现场协调解决项目存在的问题和困难。调研中,祝云武指出,农村公路建设是打赢脱贫攻坚战最急需补齐的短板和硬件,要继续保持敢干善战的精神状态,加强农村公路建设,助力打赢脱贫攻坚战。

  在随后召开的调研座谈会上,相关部门对全区2018年交通行业脱贫攻坚暨农村公路建设工作情况进行了汇报。2018年永定区农村公路建设铺排任务为1020.663公里,其中计划窄路加宽410.626公里(新建266.769公里、续建143.857公里),自然村通水泥路190.448公里,第二批精准扶贫农村公路建设206.411公里,第三批精准扶贫农村公路建设213.178公里。

  在了解了相关情况和听取了与会部门意见建议后,就今后工作,祝云武要求,面对当前“三大攻坚战”新形势新要求,要始终保持清醒头脑,坚持尽力而为,量力而行,既不吊高胃口,也不随意提高标准,满足基本需要。要区分情况,分类推进,全面清理全区项目,摸清底数,明确任务,已开工项目要加快建设进度,未开工项目要根据实际情况和需求,认真研究,慎重考虑,加以调节。要多方筹资,科学保障,财政部门要加强资金整合力度,积极向上争取支持,交投公司和天旅投公司要紧盯公司债券发行,落实指标,做强自营项目,增强自身造血功能,相关职能部门要加大棚户区改造力度和加快土地出让进度,加大银行贷款协调力度,同时,要优化财评和审计,既要坚持标准和原则,也要实事求是,还要加强项目资金、质量和安全监管。要压实责任,形成合力,各相关部门要对照考核办法,研究落实措施,抓好目标考核,乡镇街道要承担主体责任,动员调动各方力量投工投劳,指挥部和两办督查室要加大督查督办力度,全区上下齐心协力抓好农村公路建设各项目标任务的落实。

频道精选

综合资讯
企业推广