当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省“无毒驾驶万里行”怀化站在鹤城正式启动

2018-06-11 11:00:27 来源:红网 作者:潘登 编辑:陈纲

  红网时刻6月11日讯(通讯员 潘登)6月9日上午,湖南省“无毒驾驶万里行” 禁毒主题宣传活动怀化站启动仪式在怀化市鹤城区汽驾一校举行。怀化市委常委、政法委书记蒲学联出席活动并致辞;省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长唐纯杰向禁毒志愿者代表授旗;启动仪式由怀化市政府副秘书长、市禁毒委副主任张明珠主持。

400余名由怀化驾校教练代表和怀化禁毒志愿者组成的“无毒驾驶万里行”禁毒队伍进行集体宣誓,用实际行动向毒驾说“不”。

  蒲学联在致辞中指出,毒品是人类公害、人民公敌,做好禁毒工作事关人民幸福安康、社会和谐稳定。要进一步强化专项查缉,开展“毒驾”专项整治,最大限度防止“毒驾”行为的发生。要进一步强化重点打击,完善动态管控机制,坚决挤压毒品犯罪空间。要进一步强化禁毒宣传,以创建全国禁毒示范城市为契机,引导广大人民群众增强识毒、防毒、拒毒意识。要进一步强化工作保障,坚持以人民为中心的发展理念,构建群治群防禁毒工作格局。

  启动仪式结束后,240余台贴有“无毒驾驶万里行”标语的禁毒志愿者车辆从汽驾一校出发,沿鹤城主城区巡驶,深入传播“无毒驾驶”理念。

  此次无毒驾驶万里行活动,由省禁毒办、省广播电台主办,组织了二十名禁毒志愿者车队赴十四个市州、三十多个县市区城区开展禁毒宣传互动。

频道精选

综合资讯
企业推广