当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

禁毒预防宣传教育走进长沙校园

2018-06-11 14:44:53 来源:红网 作者:彭燕飞 李锦 编辑:李丽

6月11日,长沙市禁毒预防宣传教育进校园启动仪式在捞刀河街道清水塘实验小学举行。

  红网时刻6月11日讯(见习记者 彭燕飞 通讯员 李锦)“毒品阴险花样全,毒品是个‘害人精’,毁你一生难做人……”77岁的退休老教师刘镜辉,以饱满的精神状态表演了一段精彩的禁毒单口相声,用热忱给活动现场注入了满满的正能量。6月11日,长沙市禁毒预防宣传教育进校园启动仪式在捞刀河街道清水塘实验小学举行,600余人参加活动。

  一曲禁毒之歌《我想》拉开了活动序幕,捞刀河街道沅丰坝中学的同学们个个充满朝气,用嘹亮的歌声唱响了心中“争当禁毒卫士,共建和谐家园”的呼吁之声;清水塘实验小学的同学朗诵了禁毒知识征文比赛的获奖作品;荷花禁毒艺术团演绎了一场精彩的《全民禁毒不放松》花鼓戏;开福区教育局带来了《爱的奉献》歌伴舞……一个个精彩生动的演出让全场观众感受到了“健康人生,绿色无毒”的禁毒理念,营造出了浓厚的禁毒宣传氛围。

  “我在国旗下庄严宣誓:珍爱生命,远离毒品,抵制毒品从我做起!”来自清水塘实验小学的同学们在活动现场宣读了“不让毒品进校园”倡议书并郑重宣誓,铿锵有力的宣誓声强化了同学们的拒毒防毒意识。

同学们创作的宣传禁毒的画作。

  长沙市公安局禁毒支队相关负责人表示,举办此次活动,是为全面深入推进长沙创建全国禁毒工作示范城市和青少年毒品预防教育“627”工程,坚持面向青少年开展毒品预防教育宣传进校园活动,增强广大学生和家长识毒、防毒、拒毒的意识和能力,共同创造健康、安定、和谐的社会环境。

频道精选

综合资讯
企业推广