当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙县:免费培训让百姓在家门口就业涨工资

2018-06-11 14:52:26 来源:红网 作者:李文婧 编辑:杨滋

  红网时刻6月11日讯(星沙时报记者 李文婧)6月8日上午,在长沙巨鑫人防工程有限公司的电焊车间内,焊光四射,66名学员们正在练习电焊技术。从6月6日起,长沙县总工会“一户一产业工人”黄花中级焊工培训班正式开始。这也标志着长沙县2018年“一户一产业工人”培训班拉开帷幕。

  记者了解到,本次培训时间为期15天,采用理论与实践操作相结合的教学方法,注重实践操作技能培训。在此期间,学员们将接受由专业授课老师带来的“焊条电弧焊技能训练”“二氧化碳焊接技能训练”等课程内容。在整个培训过程中,培训、书本、教学耗材、证书、用餐均免费,所有费用由长沙县总工会统一补贴。

  黄花镇高岸村34岁村民盛浩从事焊工工作已经10年。“现在外面报个中级培训班,费用不下2000元。”盛浩告诉记者,在市场上,焊工属于特种作业,没有证,无法上岗,从初级到中级,工资也能增加1000至2000不等。

  “像我们这样,培训送到了家门口,一分钱没交,还包吃,这是很好的福利啦。” 盛浩的言语间满是开心。

  全部课程结束后,学员们将通过统一的理论和实践考试,考试合格者将获得人社部门颁发的中级焊工国家职业资格证书。培训期间,长沙县总工会还将组织部分用工单位现场招聘,推动用工单位与学员形成用工意向,进一步优化培训效果。

  2017年,长沙县总工会出台了《长沙县总工会“一户一产业工人”培养工程实施方案》,开办中级维修电工、中级育婴师、中级美容师等培训班。培训了学员近300人,并且都领取到了相关职业技能等级证书。除了开展培训,县总工会还与市县的相关企业合作,学员考试合格后推荐就业岗位,促进他们顺利就业。

频道精选

综合资讯
企业推广