当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

勤工俭学 湘南学院学生在街头画肖像画

2018-06-11 09:31:48 来源:红网 作者:李加诺 编辑:龙芳华

湘南学院学生为路人画肖像画。

路人对自己的画像十分满意。

微信支付画画费用。

  红网时刻6月11日讯(通讯员 李加诺)6月9日-10日,郴州市城区友阿广场门前几位学生正聚精会神地注视坐在椅子上的姑娘,手中的画笔在纸上快速划动,从简单的勾画到细细描绘,线条越来越丰富,姑娘的脸也渐渐鲜活起来。前后不过10分钟,生动的脸庞跃然纸上。

注意环境卫生,把铅笔屑削进笔筒里。

  这几位学生是湘南学院的大学生,利用周末时间在此摆摊给人画像。“现在大学生就业形势非常严峻,在这里不用花钱就能找到模特,一方面能提高自己的绘画水平、锻炼自己胆量和社交能力,另一方面还能象征性地收一点零花钱。”几位大学生表示很喜欢这种勤工俭学的方式。

部分作品。

小孩子爱动坐不住,手机拍下来画。

夜晚,光线不好,手机拍下再画。

  不少路过的人们围在他们身边,视线则在画面和姑娘的脸之间不停地游移。“像!真像!”人群中不时有人发出赞叹。

  很多人用“像或不像”评价他们的画技。正在作画的学生告诉笔者,其实肖像画不是一种简单的复制,而是一种情感上的再现,需要在短短几分钟内抓住对方的特征,根据对方的气质、肢体语言、穿着、发型等,迅速判断对方究竟是个怎样的人,然后加上自己的理解和感受,创意发挥寥寥几笔就把对方精气神勾画在纸上。

频道精选

综合资讯
企业推广