当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省人民调解工作会议在长沙召开 黄关春出席

2018-06-12 14:30:42 来源:红网 作者:黎鑫 叶琴 编辑:徐丹

6月12日,湖南省人民调解工作电视电话会议在长沙召开。

  红网时刻6月12日讯(记者 黎鑫 叶琴)今天上午,湖南省人民调解工作电视电话会议在长沙召开,总结交流十八大以来全省人民调解工作取得的成绩和经验,研究部署新时代湖南人民调解工作创新发展的措施和任务等。

  湖南省委常委、省委政法委书记黄关春,湖南省高级人民法院党组书记、院长田立文出席会议并讲话。

  黄关春充分肯定了全省人民调解工作。他强调,做好新时代人民调解工作意义重大,要提高政治站位,切实增强责任感、使命感,全面提升人民调解工作水平,全力维护社会大局稳定,促进经济社会发展。要认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,坚持以矛盾纠纷排查化解为主线,注重发挥人民调解工作的优势和特色,大力推进人民调解工作创新发展,努力在更高层次、更广范围实现人民调解工作新作为。

  黄关春要求,要切实加强对人民调解工作的领导和指导,特别是各级党委政府要加强组织领导,为人民调解工作的开展创造良好条件。各级司法行政机关和人民法院要加强工作指导和业务指导,打造新时代湖南人民调解工作升级版,助力平安湖南、法治湖南建设,为建设富饶美丽幸福新湖南做出新的更大贡献。

  会议还对全省169个优秀人民调解委员会和300名人民调解员进行了通报表扬;长沙市司法局、岳麓区人民法院、桃源县司法局、张家界永定区法院、全国模范调解员张孝仓等5个单位和个人作了典型发言。

频道精选

综合资讯
企业推广