当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

城步多部门联合依法取缔一非法炼油厂

2018-06-12 16:50:51 来源:红网 作者:杨叶媚 阳望春 李洪波 编辑:康晓乔

挖掘机正在作业捣毁炼油厂设备。

  红网时刻6月12日讯(城步分站记者 杨叶媚 阳望春 通讯员 李洪波)6月11日,湖南省城步多部门联合,依法取缔了儒林镇浆坪村的非法轮胎炼油厂,现场捣毁了炼油设备,净化了生态环境。

  5月下旬,儒林镇政府接到举报称该镇浆坪村六组西南部山林里藏着一个非法轮胎炼油厂,不时排放废水和废气,严重破坏环境。儒林镇经核查确定该厂属于无证非法生产,立即采取行动,多次现场整治,下发停工通知书,并对老板张某进行约谈,但是张某不听劝阻,继续非法生产。

  此次行动由儒林镇镇政府牵头,县公安、工商、电力、安监环保等部门联合组成综合执法组,对该黑炼油厂采取断电源、拆厂房、毁设备等方式予以彻底取缔,及时消除了一起重大安全隐患。

  城步县安监环保部门表示,将进一步加大对此类污染环境行为的监管和打击力度,发现一起取缔一起,全力维护城步人民群众的环境权益,守护好城步的碧水蓝天。

频道精选

综合资讯
企业推广