当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省人大常委会启动长株潭绿心保护“法律巡视”

2018-06-12 17:30:39 来源:红网 作者:吴公然 彭之舸 编辑:徐丹

6月12日上午,湖南省人大常委会长株潭城市群生态绿心地区保护条例执法检查组召开第一次全体会议。

  红网时刻6月12日讯(记者 吴公然 摄影 彭之舸)6月12日上午,湖南省人大常委会长株潭城市群生态绿心地区保护条例执法检查组召开第一次全体会议,听取省人民政府及相关部门贯彻实施条例的情况汇报,部署执法检查工作,正式启动生态绿心保护“法律巡视”。

  省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉出席会议并讲话,副主任向力力主持,副省长陈文浩代表省政府作表态发言,省人大常委会秘书长胡伯俊出席。省两型委、发改委和财政厅等10个部门负责人汇报了贯彻实施条例和开展自查自纠的情况。

  刘莲玉强调,要把监督抓严抓实,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚持深入一线、实地察看,面对面听取意见建议,第一时间反馈检查情况、提出整改要求,切实防止检查监督中“粗、宽、松、软”的问题。要坚持密切联系群众、坚持实事求是作风,虚心听取群众意见,畅通各方反映情况的渠道。要增强系统思维,既检查执法不严、履职不到位的问题,也要对法规本身进行“体检”,为下一步修改打好基础。

  会后,执法检查组将分3个小组分赴长沙、株洲和湘潭,采取听取汇报、会议座谈、实地检查、暗访调查等方式开展检查,了解条例实施情况。此外,执法检查组设立举报电话(0731-85309294)和举报邮箱(hnzfjc@163.com),收到的举报线索将作为执法检查的重要依据,情况属实的,省人大常委会将向省政府及有关部门交办,并责令其进行整改。

频道精选

综合资讯
企业推广