当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南督导长江入河排污口整改工作 确保7月前完成

2018-06-12 21:42:20 来源:红网 作者:李慧芳 编辑:刘威成

  红网时刻6月12日讯(记者 李慧芳)走益阳,去岳阳,连日来,湖南省水利厅会同省长江办、省环保厅组成检查组,奔赴一线实地检查督导入河排污口整改提升工作,以确保在6月30日前完成饮用水源保护区、自然保护区、不达标水功能区等敏感水域内入河排污口的整治。

  益阳市接城堤排水闸入河排污口、华容县湖南插旗菜业有限公司入河排污口、岳阳楼区华能湖南岳阳发电有限责任公司一期#1和#2机组工业入河排污口、岳阳县丰利纸业有限公司工业入河排污口、临湘市长江白马叽综合入河排污口……检查组一行先后实地查看了18处入河排污口整治进展情况,对两地落实《长江入河排污口专项检查行动整改提升工作湖南省整改方案》情况进行了全面了解,并与两市政府及有关部门交换了意见。

  检查组认为,岳阳、益阳两地按照省委省政府的统一部署,认真开展了长江入河排污口专项整治工作,取得了一定的成效,但仍存在截污不到位、减排方案不完善、入河排污口设置登记审批滞后、整改措施未完全落实等问题。

  检查组要求,益阳、岳阳两市要切实提高政治站位和思想认识,针对此次现场检查中发现的问题,严格按照《长江入河排污口专项检查行动整改提升工作湖南省整改方案》,进一步落实责任、细化措施,加强调度督导,确保在6月30日前完成饮用水源保护区、自然保护区、不达标水功能区等敏感水域内入河排污口的整治。

频道精选

综合资讯
企业推广