当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

蓝山两企业负责人因不正常运行污染防治设施被拘

2018-06-13 08:58:58 来源:红网 作者:田军 黄昌盛 编辑:于佳丽

  红网时刻永州6月13日讯(通讯员 田军 黄昌盛)为严厉打击违法排污行为,切实解决环境污染问题,近日,蓝山县环保局依法将楠市镇2家页岩砖厂不正常运行污染防治设施案件移送公安机关实施行政拘留。

  5月17日,蓝山县环保局环境监察人员在执法检查中查实楠市镇2家页岩砖厂不正常运行污染防治设施,大气污染物超标排放,对周边环境造成影响。对此,县环保局及时进行立案查处,并依据《中华人民共和国环境保护法》和《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》的相关规定,将两起案件移送公安机关进行处理,县公安局依法对两厂相关负责人实施了行政拘留。

  下一步,蓝山县环保局将继续加强对重点行业企业的监管,督促企业完善污染防治设施并保持正常运行,实现污染物达标排放,确保当地的环境安全。

频道精选

综合资讯
企业推广