当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

公安部研究室调研武陵基层公安工作

2018-06-13 11:52:19 来源:红网 作者:胡智慧 沙伟 编辑:康晓乔

观看穿紫河派出所警务创新微视频《一本党章》。

  红网时刻常德6月13日讯(通讯员 胡智慧 沙伟)6月11日至12日,国家公安部研究室特约研究员一行来到湖南省常德,调研基层公安工作。其中,12日下午,特约研究员一行来到武陵公安分局的芷兰派出所、落路口社区警务室参观指导工作。

  在芷兰派出所,公安部特约研究员一行参观了受案区、户籍办证大厅、警司联调室、执法办案区、综合警务指挥室、图书室、健身房。在综合警务指挥室,武陵公安向特约研究员们演示了分局黑科技——“立体云防系统”,以及芷兰派出所综合警务指挥室合成作战破获康某某持刀系列抢劫案的全过程。全员还观看了穿紫河派出所警务创新微视频《一本党章》,了解武陵公安对辖区维族经商务工人员的管理经验及方法。

  “三三警务模式,就是盘活三支力量、搭建三个平台、做实三大警务。”在落路口社区警务室,社区民警李毅正向研究员们讲解武陵公安“三三”社区警务模式。这一模式推出后,辖区社区警务走上了社会化、信息化、实战化、民本化持续发展道路,并在实践中取得了良好的效果。

  紧挨着社区警务室,一间摆放着灭火器、消防水袋、安全帽、安全绳、消防斧、撬棍、手电等消防设施的房间,呈现在特约研究员们的面前。民警李毅向其介绍,这就是武陵区首个社区微型消防站,实行24小时值班,主要是为了积极主动开展火灾自救,确保小火不出社区。

  最后,特约研究员们走在全市海绵城市试点项目——天源星城小区的林荫路上,听着民警郭梦讲述这绿色、清新的海绵城市小区的建成史(在工业用地原灯泡厂的旧址上进行改造建成),结束了在武陵公安辖区视察、指导的行程。公安部特约调研员此行在武陵公安两个点的调研参观,对武陵公安基层基础建设、社区警务工作给予了充分的肯定。

频道精选

综合资讯
企业推广