当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界:紧扣重点 扎实推进 谱写新时代乡村全面振兴新篇章

2018-06-13 11:03:17 来源:红网 作者:文卓 编辑:陈纲

会议现场

  红网时刻张家界6月13日讯(记者 文卓)6月12日,记者从张家界农村改革调度推进会上获悉,2017年张家界市以农业供给侧结构性改革为主线,突出目标导向、问题导向、需求导向,各项改革任务均达到预期目标,农村改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的良好态势。2018年张家界将紧扣重点领域和关键环节,扎实推进农村改革事项落地生根。市委副书记刘绍建,副市长李传荣,市农村改革小组联络办、市委改革办、市相关单位负责人参加会议。

  会议回顾总结了2017年深化农村改革工作,听取市相关单位负责人对2018年工作推进情况进行汇报并对相关工作进行安排部署。会议指出,2017年农村改革成效明显,但也存在对改革内涵认识不深、工作热度不够、队伍人员不稳等情况,2018年市农村改革专项小组共承接6大项14小项改革任务,今年以来,市农村改革专项小组联络办狠抓任务摸排、统筹协调、氛围营造、调研指导和督察落实,全面推进农村改革各项工作。

  会议强调,深化农村改革是全面深化改革的重要内容,是推进三农工作的重要抓手,实现农民富起来的根本途径,也是实现乡村振兴,推进美丽乡村建设的重要举措,通过改革,密切党群关系,推动农村发展,让农民共享发展成果。各级各部门要提高政治站位,思想认识,进一步压实责任抓推进,传导改革压力,强化工作督察,力争各项改革任务取得新突破;要聚焦难点抓突破,针对推进异常的难点改革任务,加强调度研究,抓住主要矛盾,坚持问题导向,确保各项改革任务落细、落小、落实;要提前铺排抓谋划,结合党的十九大精神和中央一号文件精神,按照时间节点,加快工作节奏,以更大的决心和干劲脚踏实地、辛勤耕耘,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

频道精选

综合资讯
企业推广