当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

凤凰县1917人参加普通高中学业水平考试

2018-06-13 10:56:21 来源:红网 作者:吴玉辉 田雅翔 王华 卢志富 编辑:杨滋

考生进入考点。

  红网时刻6月13日讯(凤凰分站记者 吴玉辉 通讯员 田雅翔 王华 卢志富)6月11日至6月13日,2018年湖南省普通高中学业水平考试开考,为期3天,凤凰县共1917名学生参加考试。

  凤凰县考点设在凤凰高级中学,共有64个考室。考试科目为语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物,共9科,考生全部科目及格方可毕业,获取普通高中毕业证。学业水平考试成绩将是衡量普通高中教育教学质量的重要依据。

  根据《湖南省深化考试招生制度改革实施方案》,从2018年秋季高一新生起,将把高中学业水平考试成绩纳入高考总成绩,高中学业水平考试已由“省考”上升为“国考”。为确保“学考”工作顺利进行,凤凰县严格按照高考的标准和模式,从考务培训、保密、监察、监考、安检、监控、安保等方面严格组考;外语听力考试期间,将实施交通管制;各参考高中学校均加强了对考生的考纪考风教育和诚信教育;为确保学考与高考无缝对接,顺利推进高考改革打下坚实基础。

频道精选

综合资讯
企业推广