当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南人保安责险累计保障金额达9968亿元

2018-06-13 10:56:33 来源:长沙晚报 作者:王斌 张鹏 李永琰 董雨晴 编辑:向宏鑫

  为建筑施工安全系上“保险带”

  湖南人保安责险累计保障金额达9968亿元

  长沙晚报讯(记者 王斌 通讯员 张鹏 李永琰 董雨晴)6月是全国第17个“安全生产月”。省住房和城乡建设厅昨日开展“生命至上 安全发展——2018年湖南省住房城乡建设系统‘安全知识进工地’活动启动式”,以提高防灾减灾救灾能力。中国人保财险湖南省分公司作为省建筑施工安全生产责任保险的主承保单位,累计保障金额达9968亿元,为全省建筑施工安全生产系上了“保险带”。

  启动式期间,湘雅医院专家为数十名工友进行健康义诊,参与活动的领导还为中南大学湘雅医院教学科研楼项目部获评“行为安全之星”的工友进行了颁奖。省住建厅副厅长宁艳芳等人与工友代表共同按下启动球,标志着2018年“安全知识进工地”活动正式启动。随后,湖南省建设工程质量安全监督管理总站和中国人保财险湖南省分公司宣讲团代表对现场工友进行安全教育宣讲。

  中国人保财险湖南省分公司副总经理戴绪清表示,人保财险湖南省分公司将充分发挥机构、网点、人员优势,秉承“人民保险,服务人民”的理念,通过积极履行保险社会管理职能,全力承担风险,积极推动住建安责险业务的开展,为建筑施工行业安全保障做好保险服务,为政府和企业排忧解难。据悉,自2013年7月1日起推出安责险以来,到2018年5月底,人保财险湖南省分公司住建安责险项目共为全省33268个工程项目提供保险保障,承担风险责任金额9968亿元,为全省2509家企业11972个项目提供了16590次理赔服务,累计支付赔款金额4.06亿元。

频道精选

综合资讯
企业推广