当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

麻阳召开六届县委扶贫领域作风问题专项巡察动员大会

2018-06-13 10:58:05 来源:红网 作者:张祥雄 编辑:杨滋

  红网时刻6月13日讯(麻阳分站记者 张祥雄)6月11日,湖南省麻阳召开六届县委扶贫领域作风问题专项巡察动员大会。

  会议下发并宣读《第六届县委2018年扶贫领域作风问题专项巡察总体方案》。根据《方案》,本次巡察对象为县扶贫办、县发改局、县财政局等7个扶贫职能部门,巡察重点为《中共湖南省委湖南省人民政府关于开展扶贫领域作风问题专项治理工作的通知》(湘发电(2018)10号)关于开展扶贫领域作风问题专项治理所列的28个重点问题和其他巡察重点问题。

  会议要求,要深化认识,提高政治觉悟,切实增强做好扶贫领域作风问题专项巡察工作的责任感和紧迫感;要坚持问题导向,坚定政治定力,强化责任落实,营造发现和查处扶贫领域作风问题的高压态势;要理清思路,突出巡察重点,全面发现扶贫领域存在的突出问题;要建立完善扶贫领域有关政策和制度规定,健全长效机制,及时堵塞制度漏洞,确保专项巡察取得实效;要加强配合,从严从细发现问题线索,依法依规进行严厉查处,坚决惩处“蝇贪”“微腐败”和“小黑手”,形成强大的威慑效应。

  会议强调,要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,真抓实干、砥砺前行,扎实推进扶贫领域突出作风问题专项巡察,切实维护好人民群众根本利益,为打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广