当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省快乐宝贝合唱团获得央视4项大奖

2018-06-13 17:04:25 来源:红网 作者:喻景文 吴公然 编辑:徐丹

  红网时刻6月13日讯(通讯员 喻景文 记者 吴公然)一年一度的中央电视台少儿频道七巧板“快乐宝贝爱唱歌”节目,在6月12日17时47分播出了湖南省青少年活动中心快乐宝贝合唱团录播的原创歌曲表演《月亮粑粑高高挂》。湖南省青少年活动中心快乐宝贝合唱团的小宝贝们一举囊括了本场节目的最佳组织奖、最佳原创奖、最佳人气奖和优秀表演奖4项大奖。

  星空和月亮的传说,是孩子们永恒的童话题材。《月亮粑粑高高挂》是根据湖南童谣改编创作的极具湖湘特色的原创音乐作品,湖南省青少年活动中心快乐宝贝合唱团的孩子们用湖南方言,再配上极具特点的湖南民俗服装和传神的原生态表演,惟妙惟肖地展现了孩子们乐观向上的生活态度和活泼开朗的个性,不仅生动地表现了湖南的民间生活,还勾起了在场观众和评委的童年回忆。月亮姐姐和在场的评委、观众对孩子们的表演给予了高度的评价和热烈掌声。

  快乐宝贝合唱团属于湖南省红领巾艺术团,由湖南省青少年活动中心创办和管理,成立于2010年,现有100余名小团员,年龄最小的4岁,最大的6岁。取名“快乐宝贝”是希望孩子们在快乐中学习,学习中成长。今年是快乐宝贝合唱团第四次参加央视少儿频道七巧板“快乐宝贝爱唱歌”栏目。在这之前,快乐宝贝合唱团所表演的节目也曾多次获得最佳原创奖、最佳创编奖、最佳表演奖。

频道精选

综合资讯
企业推广