当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

双清区举办包粽子比赛 500个粽子送给福利院

2018-06-13 14:44:29 来源:红网 作者:刘恩权 赵绍君 编辑:陈纲

活动现场。

活动现场。

党员志愿者给邵阳市福利院的老人送粽子。

  红网时刻6月13日讯(通讯员 刘恩权 双清分站记者 赵绍君)6月12日,端午节前夕,邵阳市双清区汽车站街道麻子洼社区的党员群众和前进小学学生举行包粽子比赛,迎接端午节到来。500余个粽子在包好后被送到邵阳市福利院。

  活动现场,粽叶飘香。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了一个个诱人的粽子,整个活动现场其乐融融。前进小学学生们也参与到其中,他们学着大人的模样,自己动手包粽子。“以前在家里看妈妈包过粽子,但是自己这还是第一次包,感觉很有意思。”四年级的徐岩松小朋友拿着自己包好的粽子骄傲地说。

  活动结束之后,大家一起将粽子送给了邵阳市福利院的老人们,提前为他们送上节日的祝福,让他们感受到节日的温馨和组织的关怀。

  汽车站街道办事处工作人员表示,包粽子庆端午一直是中国的传统习俗,此次活动不仅使大家感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也让党员群众在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的感情,拉近了彼此间的距离。以后,街道将在传统节日开展更多的活动,弘扬中国传统文化,树立文明新风。

  双清区大力开展党员志愿者服务活动,从便民利民、敬老爱老、扶贫济困、权益维护等多个方面开展党员志愿者服务活动,助力精神文明建设和邵阳创建全国文明城市。

频道精选

综合资讯
企业推广