当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙县全力推进县区安全生产持续稳定

2018-06-13 14:20:59 来源:红网 作者:蒋志斌 编辑:于佳丽

  红网时刻6月13日讯(星沙时报记者 蒋志斌)昨日上午,长沙县(经开区)召开安全生产警示动员会议,传达贯彻省、市安全生产会议精神,吸取省内事故教训,安排部署当前安全生产重点工作,整治打击安全生产非法违法行为,确保高温期间县区安全生产持续稳定。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群出席并讲话,长沙县委副书记、县长张作林主持会议。

  长沙经开区党工委委员、管委会副主任常利民,长沙县委常委、常务副县长、长沙黄花综合保税区党工委书记、管委会主任王国良,县委常委、黄兴镇党委书记喻志刚,副县长、黄花镇党委书记彭正球参加会议。

  为切实加强对工业地产及生产经营场所出租承租单位的安全生产管理,杜绝生产安全较大(及以上)事故,坚决遏制生产安全一般事故,长沙县、经开区出台了《长沙县、经开区工业地产及生产经营场所出租承租单位安全管理办法》和《长沙县、经开区违法建筑场所生产安全责任事故调查处理办法》。会上,县安委办负责人对上述两个文件进行了解读。随后,王国良就当前安全生产重点工作进行安排部署。

  张作林指出,县区各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,做到责任上肩,强化跟踪调度,确保高温特殊时期县区持续平安稳定。要紧盯重点,集中时间和精力开展隐患排查工作,尤其是危险化学品、烟花爆竹、有限空间、道路交通、建筑施工、消防等重点行业领域,发现一处,整改一处。要加强汛期值班值守,落实应急管理各项措施,持之以恒巩固县区安全稳定局面。

  曾超群要求,要压实责任,坚持“党政同责、一岗双责、县区一体、齐抓共管、失职追责、尽职免责”的安全生产责任体系,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。要坚持问题导向,厘清监管盲区,对问题清单切实做到“控增量、减存量”。要严管重罚,对职能部门工作不落实、措施不到位的,一律严肃追责,对企业安全生产主体责任不落实的,依法严惩。

  会上,与会人员还集中观看《牢牢绷紧防范安全风险这根弦——湖南省安全生产重大事故警示教育片》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》宣传片。

频道精选

综合资讯
企业推广