当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳:放心农资进乡村 质量兴农保安全

2018-06-13 15:12:19 来源:红网 作者:吴铭 蒋楠 编辑:康晓乔

“放心农资进万村千乡,质量兴农保消费安全”宣传周活动现场。

  红网时刻衡阳6月13日讯(通讯员 吴铭 记者 蒋楠)6月5日到6月11日,湖南省衡阳市农委系统在衡山县东湖镇坪田村举行“放心农资进万村千乡,质量兴农保消费安全”宣传周活动。

  此次活动市县乡同步开展。活动现场开展的户外大型现场咨询活动,也是一场集农资推介、技术咨询、产品赠送、资料派送、科技知识普及的综合活动,活动期间,农委系统免费送给村民农资(肥料)30余吨,种子3000余包,印发各类宣传资料6万余份,接受群众现场咨询6000多(人)次。

  农资市场和农产品整治行动是这次活动周的一项重要内容,全市各级农业部门高度重视,组织执法人员对涉及农业生产的化肥、农药、种子等生产资料市场进行全方位检查排查,联合市工商局、市质监局、市公安局及县市区农业(林)局等相关执法部门,严厉打击侵犯知识产权和制售假劣坑农害农行为,全面依法清查收缴“毒鼠强”“甲胺磷”和“百草枯”水剂等违禁停售停用农药,并组织集中统一销毁。

  同时,针对农产品市场,随着气温渐次升高,农药使用量不断增加,各级农业部门加大农产品批次抽查力度,加强市场监管注重源头治理,确保农产品质量安全。今年以来,全市累计查获水稻种子案14起、不合格肥料案5起、假农药案4起、移送至公安案卷1例,整个农资和农产品市场经营秩序、质量明显好于往年,农资打假专项治理成效显著。

  此次宣传周活动营造安全生产、放心使用农资的良好氛围,在一定程度上提高农民群众的辨假识假、正确使用农资的能力,增强贫困群众增收致富的信心。同时,也进一步密切党群、干群关系,受到农民群众的热烈欢迎。

频道精选

综合资讯
企业推广