当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

资兴对源头企业治超实行“信誉考核”管理

2018-06-13 15:20:49 来源:红网 作者:李李 陈建凯 编辑:杨滋

  红网时刻6月13日讯(资兴分站记者 李李 陈建凯)近日,资兴市对所辖65家大、中、小型货运源头企业治超实行“信誉考核”管理,从而有效地推进了源头治超工作精准化、常态化。

  今年来,资兴市治超办、道路运输管理所,根据源头企业生产规模、管理难度,全面实行等级管理和信誉考核,超对年产60万吨以上的企业实施派驻管理,由运管所、所属乡镇、行业监管部门三方派人驻守,年产30万吨以上的企业,严格按照每月不少于4次巡查频率巡查,一般企业纳入乡镇管理,所有企业签定责任状和承诺书,实行信誉考核,考核为百分制,分六大项进行打分,对分值低于70分以下的进行约谈,低于60分以下的下达停业整顿,黄牌警告。与此同时,对“三无”临时源头工地,联合交警、城管等单位上门宣传,并定期不定期,定时不定时进行明查暗访,每星期不少于1次。

  截至目前,资兴市限超载率稳控在0.01%以内,共查处违法案件8起,未覆盖12起,路警抄告26起,从业人员信誉扣分3起,依法处罚1.4万元。

频道精选

综合资讯
企业推广