当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁远:改造棚户区 打造新景点新业态

2018-06-13 15:51:53 来源:红网 作者:潘曙光 编辑:陈纲

宁远:改造棚户区打造新景点 新业态

会议现场。

  红网时刻6月13日讯(宁远分站记者 潘曙光)6月12日上午,湖南省宁远县委书记刘卫华,县委副书记、县长唐何带领相关部门负责人调研棚户区改造工作,要求各部门要紧盯任务目标,严格依法办事,落实惠民政策,加强宣传引导,强化服务协调,推动棚改工作由“要我改”转变为“我要改”,不断提升城市品质和居民生活幸福指数,推动经济社会高质量发展。

  刘卫华一行先后到东门街、丁字街、文星社区、文庙路、南门刘家等棚户区改造片区,实地了解各片区棚改工作进展情况。调研中,刘卫华深入棚改区居民家中,详细询问房屋征收情况和存在的困难,并与社区干部深入交流,他要求,棚改一线工作人员要耐心细致地向群众宣传好棚改政策,解答好群众疑问,要严格按政策执行,做到棚改政策阳光、公开,切实维护好群众的合法权益。

  在随后召开的座谈会上,县棚改公司、国土、住建、舜陵街道、东溪街道、文庙街道等单位汇报了棚户区改造相关工作推进情况。2018年棚改工作计划完成1991户、16.36万平方米的房屋征收,截至6月6日,已完成征收归集档案户1370户。

  刘卫华指出,要按照把每个棚户区改造成为一个新景点、新业态的指导思想,加快征收进度,按照就近就地安置和易地新建安置相结合的方式统筹规划,切实解决旧城区公共服务设施不到位、居住质量不高、各类安全隐患突出等问题,让人民群众过上更加美好的生活。

频道精选

综合资讯
企业推广