当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永顺县举办第三届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛

2018-06-13 16:29:57 来源:红网 作者:彭建国 编辑:陈纲

  红网时刻6月13日讯(永顺分站记者 彭建国)6月12日,湖南省永顺县举办第三届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛暨第二届青年创新创业大赛初赛,34名选手经过激烈角逐,有20个参赛项目在比赛中脱颖而出。

  选拔赛中,来自永顺县各行各业的有志青年共聚一堂,用激情洋溢的语言、生动形象的图片视频等,展示了他们在特色产业、农产品加工、乡村旅游、美丽乡村、电商平台、教育培训以及新兴服务业等方面的创新创业思路、措施。

  “此次选拔赛突出‘精准扶贫’和‘便民服务’两大功能,整合永顺县生产、生活、农产销售、金融、服务、文化旅游等社会化服务项目……”返乡创业青年罗光星表示。

  通过激烈的角逐,20个参赛项目脱颖而出入围决赛。大赛组委会将对决赛中评出的十佳创业项目和个人给予资金、培训、项目运作等方面提供大力支持,并将其推报为湘西州青年创新创业大赛参赛项目。

  近年来,永顺县高度重视青年创新创业工作,出台各种相关政策,努力在全县范围内营造“鼓励青年创业、支持青年创业”的良好氛围,引导更广泛的社会资源支持年轻人和优秀团队创新创业,助力脱贫攻坚。

频道精选

综合资讯
企业推广