当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

城步运管联合绥宁高警进行营运车辆安全“隐患清零”整治

2018-06-13 17:45:46 来源:红网 作者:方刚 安娜 编辑:康晓乔

“隐患清零”整治行动启动仪式现场。

联合执法人员对湘运城步分公司进行检查。

  红网时刻6月13日讯(通讯员 方刚 城步分站记者 安娜)6月12日上午,湖南省城步运管所联合高速交警绥宁大队,在绥宁收费站外广场举行打击营运车辆高速公路违法违规行为暨安全“隐患清零”行动启动仪式。

  此次行动是在高速交警邵阳支队和邵阳市运管处统一部署安排下开展的,旨在通过强化部门协同共治,强化上下联动,整合执法资源,实现高速公路营运车辆交通事故主要指数和死亡人数同比下降,高速公路通行环境更加平安畅通。

  启动仪式完毕后,联合执法人员深入湘运城步分公司和城步汽车北站进行检查。重点检查了客运企业是否有专职人员负责实时监控客车行驶状态,记录车辆动态信息,及时纠正交通违法行为;客运站是否落实“实名制”售票和站场的“三不进站、六不出站”封闭式管理;是否督促检查客车轮胎、安全带、安全锤、安全门完好情况,落实乘客安全告知制度,提示乘客系好安全带等情况。

  下一步,城步运管还将联合高速交警深入到高速公路入口和高速公路服务区对营运车辆高速公路违法违规行为开展执法行动,并将营运车辆在高速公路的交通违法信息实行互相抄告,按各自的职责权限对违规车辆和从业人员予以处罚。

频道精选

综合资讯
企业推广