当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘西州驻村扶贫重点工作推进会召开

2018-06-13 16:29:52 来源:红网 作者:张海 欧阳琴芳 编辑:陈纲

湘西州驻村扶贫重点工作推进会召开。

  红网时刻湘西6月13日讯(通讯员 张海 记者 欧阳琴芳)为了督促湘西州驻村扶贫重点任务推进,抓好当前驻村扶贫工作相关问题的整改,6月12日,湘西州驻村扶贫重点工作推进会在吉首召开,州委常委、组织部长龚明汉出席并讲话。

  会议指出,驻村扶贫重点任务工作要做好以下几点:要找准问题,全面整改。当前有些县市驻村工作还较为滞后,存在驻村帮扶力量派驻不均衡、国扶系统更新不及时、工作业务不精通这三个问题。要找准问题,全面自查。之所以出现问题,是因为问题认识不到位、审核把关不到位、角色意识不到位。要找准方法,全面推进。要主动担当,切实履行职责;要精准选派,全面充实驻村帮扶力量;要突出重点,统筹推进落实;要强势推进,深入开展常态化督查。要建强组织,助力脱贫攻坚。脱贫攻坚进入关键期,农村第一线党组织力量越要增强。要抓实领导联点指导、分类施治对症下药、逐村整顿到位。

  会议上,州驻村办通报了驻村扶贫和结对帮扶的工作情况,州扶贫办通报了信息动态调整工作情况,各县市依次作表态发言。

  湘西州委组织部部务会成员、各科室长,州直工委、州扶贫办、州驻村办相关负责人,各县(市)委组织部长、分管副部长、驻村办主任参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广