当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

北塔区人防办参加“湘防-2018”应急支援行动演练

2018-06-13 17:20:03 来源:红网 作者:李忠华 编辑:于佳丽

抢险演练现场。

  红网时刻邵阳6月13日讯(通讯员 李忠华)6月12日,“湘防-2018”应急支援行动演练现场,随着指挥员的一声令下,湖南省邵阳市北塔区50名人防抢险抢修专业队扛起沙包,如箭一般冲向一水库大坝的管涌处,并跳入烂泥中用沙包堵向管涌处。近一个小时后,管涌堵住了,险情被成功消除。

  当天,根据省人防办“湘防-2018”应急支援行动演练的总体部署,邵阳市人防办承担组织人防专业队进行抗洪抢险行动的演练任务。北塔区、新邵县、大祥区、双清区4县区人防办人防抢险抢修专业队200人现场参与抢险,湘潭、娄底来邵阳跨区支援。这次演练充分展现了邵阳市人防抢险抢修专业队员的不怕累、不怕苦的风采。

  今年以来,北塔区狠抓人防专业队伍的建设,组建了抢险抢修、医疗救护、消防等 8支人防专业队伍,实现了“组织健全、人员落实、专业对口、一兵一职、互不交叉”的人防专业队伍整组工作目标。同时根据各专业队参加人防行动的实际需求,明确训练对象、训练内容、训练时间、训练保障,规范训练形式和实施方法,有针对性地设置训练科目,注重应急行动的可操作性训练,扎扎实实开展训练。

  通过整组训练,北塔区人防专业队伍编成健全,熟悉各自保障方案的实施程序,提高了人防专业队遂行防空防灾、应急支援的能力。

频道精选

综合资讯
企业推广