当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州召开2018年第14次市委常委会议

2018-06-13 17:34:07 来源:红网 作者:朱丽萍 编辑:龙芳华

6月12日,郴州市委书记易鹏飞主持召开2018年第14次市委常委会议,郴州市委副书记、市长刘志仁出席会议并讲话。

  红网时刻6月12日讯(记者 朱丽萍)6月12日,郴州市委书记易鹏飞主持召开2018年第14次市委常委会议,郴州市委副书记、市长刘志仁出席会议并讲话。

  会议传达了省党政代表团考察浙江相关情况和精神。

  会议要求,要坚持发展第一要务,坚定不移地实施“产业主导,全面发展”战略,着力推进郴州资源型产业转型升级,推动实现高质量发展。要坚持改革创新,以“一次办结”改革统筹引领政务服务改革,提高政务效能,优化营商环境。要坚持生态优先,把坚持绿水青山就是金山银山的理念落到实处,推动郴州实现绿色发展。要坚持扩大开放,抓实招商引资,积极承接产业转移,推进郴州开放型经济的发展。要坚持共享发展,树牢以人民为中心的发展思想,坚决打赢三大攻坚战。要坚持党的全面领导,为实现郴州更有质量、更有效率、更加公平、更可持续发展提供坚强有力的保障。

  会议传达学习了全省纪检监察领导干部培训班精神。

  会议要求,要进一步履行好、强化好“两个责任”(党委主体责任和纪委监督责任)和“两个维护”。进一步聚焦主业主责,务求监督执纪问责取得实效。各级党委、党组要认真学习贯彻好培训班的会议精神,及时专题研究部署,抓好培训,适应新发展要求。要把稳中求进和高质量发展切实落实到纪检监察工作中,抓住重点,务求实效。把贯彻落实中央八项规定等结合巡查,及时发现问题解决问题,对巡查后屡查不改的要从严处理。要以“三转”促改革,抓好作风效能提升。

  会议传达汇报了全省基层党建工作重点任务推进(视频)会议精神,并原则同意了郴州市相关贯彻落实精神。

  会议强调,抓好基层党建要“通天线”,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中央、省委关于基层党建的系列重大决策部署和要求;要“接地气”,从基层实际出发,以适应基层实际的举措推动基层党建,真正把各项工作落到实处。要把抓基层党建与抓基层干部培训结合起来,让习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑;要把抓基层党建与抓基层治理结合起来,三调联动、领导包干、联点负责,化解农村矛盾纠纷和积怨;要把抓基层党建与抓基层执纪监督、考核问责结合起来,保持基层党组织的纯洁性,激发基层干事创业的积极性;要把抓基层党建与抓基层基础夯实结合起来,推动基层党建与精准扶贫、村级集体经济发展和乡村振兴深度融合。要把抓基层党建与抓基层保障结合起来,要更加注重个案剖析,以好的个案督促、引领基层党建。

频道精选

综合资讯
企业推广