当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

聋哑儿偷手机为送妈妈 长沙县检察院依法作不批捕决定

2018-06-13 21:11:55 来源:红网 作者:郑涛 编辑:刘威成

  红网时刻6月13日讯(记者 郑涛)孝顺本是好事,但因此走上犯罪道路,实在不值。6月12日,长沙县人民检察院依法以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人李某作出不批准逮捕决定。

  犯罪嫌疑人李某的父母是老实本分的农村人,三个子女包括李某都是聋哑人,生活过得十分不易。李某与同为聋哑人的妻子结婚后,育有一个可爱的4岁孩子,他们的二胎孩子也即将出生。

  今年5月27日,李某下班后在公司员工储物柜取物品时,突然想起母亲的手机坏了,但因自己收入微薄无法为母亲购买新手机。临时起意的他想到了盗窃同事的手机。随后,李某用自己随身携带的小钥匙将他人的储物柜套开,将柜内一台iphone8手机盗走。经鉴定,被盗走的手机价值5000多元。

  检察官对李某的社会危险性进行了综合分析,鉴于李某系聋哑人,认罪态度好,主动向被害人赔礼道歉并赔偿了手机,取得了被害人的谅解。根据相关法律规定,认为没有逮捕的必要,故依法作出不批准逮捕的决定。

  目前,该案正在进一步侦查当中。

频道精选

综合资讯
企业推广