当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

百幅豫西风情扇面画在长沙展出

2018-06-13 23:29:52 来源:红网 作者:袁思蕾 编辑:刘威成

6月13日,郭勇“百幅豫西风情扇面画展”在湖南图书馆展出。

展览现场,129幅扇面画作向观众描绘了豫西地区的山川河流和风土人情。

在郭勇的画作中,既有中国山水画的意境,同时也融入了西洋油画及水彩、水粉画、粉笔画的技法。

《过大年放鞭炮》。

《生我养我的地方》。

《洛京春浓》。

  红网时刻6月13日讯(记者 袁思蕾)今天,郭勇“百幅豫西风情扇面画展”在湖南图书馆展出,129幅扇面画作向观众描绘了豫西地区的山川河流和风土人情。

  “记得小时候,姐姐经常会坐在家门口的石碾上做事,这幅画就是记忆中姐姐和家乡的样子。”在扇面画《生我养我的地方》前,郭勇向观众讲述了作品的创作来源。作为来自牡丹故乡——洛阳的画家,郭勇笔下的牡丹却并不多,多的却是面朝黄土背朝天的豫西农民、土房瓦屋、黄河以及黄土高原,他的画作展现出一派远离城市喧嚣的田园风光。

  郭勇介绍,自己出生于农家,自幼喜爱绘画,曾在1981年至1983年间就读于西安美术学院国画系。家乡的一草一木、山山水水给了郭勇最为本真的创作灵感,加上他经常到延安、邙山、伏牛山、万安山写生,其画作常给人苍茫大气而又富有生活气息的感觉。在郭勇的画作中,既有中国山水画的意境,同时也融入了西洋油画及水彩、水粉画、粉笔画的技法,多种技法在他的画中相得益彰,融为一体,形成了兼具中国传统画法和西洋现代画派自成一体的独特绘画风格。

  郭勇现为洛阳市国画家协会主席,其作品多次入选中国美协主办的展览并获奖。本次展览将持续至6月18日。

频道精选

综合资讯
企业推广