当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

易鹏飞:村民对美好生活的向往就是村支部的奋斗目标

2018-06-13 23:39:07 来源:红网 作者:朱丽萍 编辑:龙芳华

郴州市委书记易鹏飞到长冲铺村调研,针对交首末站建设问题,现场电话调度,要求项目尽快启动。

长冲铺村支部书记、主任廖海元向易鹏飞介绍该村基本情况。

  红网时刻6月13日讯(记者 朱丽萍)6月13日,郴州市委书记易鹏飞和相关部门负责人来到苏仙区卜里坪街道调研长冲铺村党支部建设工作,并召开了座谈会。

长冲铺村葡萄基地。

  “我们有7个村小组,全村2486人,有2000多人种了葡萄,全村葡萄种植面积有3000多亩。”长冲铺村党支部书记、主任廖海元说。长冲铺村被称为“湘南葡萄文化第一村”,然而村集体收入每年仅有9000元。

长冲铺村集体经济仅靠把原村办公楼租给家具厂获得每年9000元的租金。

  由于长冲铺村地处城乡结合部,矛盾纠纷多,村情错综复杂,且村集体经济基础薄弱,村党支部被定为软弱涣散基层党组织。一段时间来,郴州市第四污水管网建设临时征用农田复垦进度慢等问题,村民意见多。

易鹏飞实地走访长冲铺村后,主持召开了座谈会。

  “相关部门要带着对农业农村农民的感情和责任加强指导和支持。”座谈会上,易鹏飞首先来了一段意味深长的开场白。他说,要通过加强农村基层党组织建设来解决发展相对滞后的问题,真正把基层党组织建设成为坚强有力的战斗堡垒。基层党组织要提升政治引领能力、助推发展能力、服务群众能力、基层治理能力“四种能力”。

易鹏飞为长冲铺村党支部全体党员上党课。

  “长冲铺村民对美好生活的向往就是村支部的奋斗目标,全体党员干部要努力让长冲铺村未来的发展更实更好,让老百姓的生活越来越美好。”随后,易鹏飞为长冲铺村党支部全体党员上了一堂扎实生动的党课。

  易鹏飞指出,党员干部要进一步增强党员意识,发挥好党员的先锋模范作用。要树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要强化党的领导,树牢党的宗旨意识。要强化群众意识,增强服务群众能力,及时劝解、调解、化解村级之间的矛盾,宣传好、传达好党支农惠农的政策和习近平总书记对群众的关心关爱,不折不扣地让群众感受到党委政府的阳光雨露。

  易鹏飞要求,要进一步强化发展意识,人民对美好生活的需要必须通过发展来实现;要大力发展村集体经济,增强党组织的凝聚力;要盘活闲置资产,以专业合作社为支撑,把葡萄打造成为致富的主打产品,筑强主打产业;要强化规矩意识,贯彻执行好党对农村的路线方针政策;要严守党的廉政纪律和群众纪律,强化村务管理和监督,探索制定村规民约。同时要加强党员干部的学习培训,适应新的发展要求。

  易鹏飞还就长冲铺村具体发展、土地复垦等方面的存在的问题做出了指示调度。

频道精选

综合资讯
企业推广