当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

保靖县人民法院发布2018年首期执行悬赏公告

2018-06-14 11:36:36 来源:红网 作者:彭诗 李景杰 编辑:杨滋

保靖县人民法院发布2018年首期执行悬赏公告。

  红网时刻6月14日讯(通讯员 彭诗 李景杰)近日,保靖县人民法院发布首期执行悬赏公告,相续通过“保靖法院执行在线”、保靖法院微信公众号等媒体、平台向社会发布被执行人龙某的个人信息,并悬赏征集财产线索及被执行人下落。

  该院统一制作了执行公告, 在6月11上午将被执行人龙某的基本信息、涉案情况及悬赏征集等内容张贴到其居住地、街道、社区及车站等人流量大的地方,在全县范围营造高压态势,让“老赖”无处遁形。

  关于申请执行人彭某诉被执行人龙某民间借贷纠纷一案,2016年9月,保靖法院依法判决被执行人龙某偿还申请执行人借款95000元及利息,定于2016年12月30日偿还人民币50000元及利息;余款45000元及利息定于2017年4月20日前一次性还清。法律文书生效后龙某仅偿还5万元及利息,剩下4.5万元及利息并没有履行到位,并采取不接电话、“玩失踪”逃避的方式不履行法院生效判决。

  2017年6月,申请执行人彭某来法院申请执行立案后,承办执行法官黄友军多次去被执行人龙某家中未果,打其电话不接、微信不回复,以消极逃避的方式拒绝与法院沟通。法院遂通过短信的方式向被执行人送达龙某送达了执行通知书、报告财产令、被执行人财产申报表等法律文书。被执行人龙某仍然选择沉默来规避、逃避法律义务,法院网络查控查询到被执行人龙某账户无可供执行财产。

  为此,保靖法院决定对被执行人进行执行悬赏公告,直接曝光被执行人失信情况,加大失信惩戒和限制,营造诚信守法的社会氛围。通过执行悬赏公告进小区,将悬赏公告直接传递至住户,更加直接、广泛地征集财产线索,进一步提升执行悬赏制度的影响力和实效性。

频道精选

综合资讯
企业推广