当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德将选拔技工院校教师参加全省“比武”

2018-06-14 08:58:10 来源:红网 作者:李彩虹 曹明 编辑:于佳丽

会议现场。

  红网时刻常德6月14日讯(记者 李彩虹 通讯员 曹明)6月13日,记者从湖南省常德市人力资源和社会保障局召开全市高技能人才培训和全省技工院校教师职业能力大赛工作调度会上获悉,省人力资源社会保障厅本月将举办首届全省教师职业能力大赛的参赛选手选拔工作。

  本次大赛由省人力资源和社会保障厅主办,由我省现有的9所技师学院承办。大赛成立大赛组委会,负责大赛组织领导和统筹协调工作。由副厅长蔡畅元任组长。组委会下设大赛工作办公室,负责大赛日常组织协调工作。办公室设在厅职业能力建设处。大赛同时设立技术评判委员会,主要负责监督大赛各赛项的组织实施,并对评委评判工作进行监督检查。

  常德参赛选手须是市内技工院校在职教师,参赛选手须由所在学校出具证明,大赛工作办公室负责审核。大赛共分为九类,包括机械类、电工电子类、信息类、交通类、服务类、财经商贸类、工业综合与农业类、文化艺术与综合类、公共类。

  大赛内容包括教学方案设计、说课与答辩两部分,可选取相对独立、完整的人文素质/职业活动,或来自一体化课程学习任务的某一具有典型性的内容,以文本及教学视频形式提交。以教学方案设计文本为基础,结合多媒体课件、教学视频进行现场说课与答辩,其中说课10分钟,答辩3分钟。

  6月29日前参赛人员提交参赛作品、评委推荐表及参赛选手报名汇总表。大赛工作办公室对参赛作品进行规范性审核,进行脱密处理,确定评审评委。7月14日——7月25日进行教师职业能力大赛评委培训、教师职业能力大赛教学方案设计评审,组织教师职业能力大赛说课与答辩评审。活动开展过程中向全省技工院校教育工作者开放观摩。

  本次大赛按类别分设9个奖项,每个类别分别设一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名,由大赛主办单位颁发获奖证书。获得各类别一等奖的选手,代表湖南参加全国技工院校教师职业能力大赛。

频道精选

综合资讯
企业推广