当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中铁五局滨江新区项目部开展防洪防汛应急演练

2018-06-14 08:58:28 来源:红网 作者:岳翅翼 林翰 蒋楠 编辑:于佳丽

中铁五局滨江新区项目部2018年度“防洪防汛应急演练”现场。

演练队员搬运沙袋。

演练队员对危险路段实行临时封闭。

  红网时刻衡阳6月14日讯(通讯员 岳翅翼 林翰 记者 蒋楠)6月12日,中铁五局滨江新区项目部在北三环湘江大桥举行“2018年度安全生产月”防洪防汛应急演练。

  进入6月汛期,该项目部按照上级部门指示和滨江公司“2018年度安全生产月”活动方案的具体安排,开展此次演练,以增强员工的应急意识,培养员工心理素质能力,检验组织救援反应速度及协调配合。

  此次应急演练是模拟湘江上游出现特大暴雨,水位急速上涨至警戒水位,北三环湘江大桥钢栈桥面临洪水威胁为背景,该项目部根据水情,及时启动防洪防汛应急预案进行抗洪抢险行动。

  记者在现场看到,在项目部负责人的指挥下,5个应急小组共20余人通力配合,应急车辆、设备有序支援,现场实施了应急启动、疏散、抢险、防洪、善后处理、资料收集等多个环节。

  经过一个多小时的演练,确保各个环节安全、有序、及时、正确,达到了演练的预期目的。

频道精选

综合资讯
企业推广