当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭市第五届旅游行业技能大赛开启 107位选手“沙场练兵”

2018-06-14 10:47:27 来源:红网 作者:曹维 虞槟宇 编辑:康晓乔

2018年湘潭市第五届旅游行业品质服务提升技能大赛开幕式现场。

中餐宴会服务现场,选手们姿态优雅、有条不紊的进行技能实操。

导游服务比赛现场,选手们进行自我介绍之后开始了景点介绍和解说。

西餐宴会服务“比武”现场,选手在铺排桌布。

客房服务比试,同台竞技选手较多,战况激烈。

调酒师服务比赛现场,选手们小心翼翼进行酒品调味。

  红网时刻湘潭6月14日讯(记者 曹维 通讯员 虞槟宇)为推动湘潭旅游行业从业人员服务技能和服务水平,6月13日,2018年湖南省湘潭市第五届旅游行业品质服务提升技能大赛举行。大赛由湘潭市旅游外事侨务港澳局、市人力资源和社会保障局、市总工会、市妇女联合会主办。来自全市旅游行业的36支队伍,107名旅游行业从业人员参与竞赛。

  “比赛可以检验我的技能水平,也给我们提供了交流学习的平台。”来自新故里居国际大酒店的廖亚平说,她报名参加了客房服务比赛,是第15号参赛选手。当她以2分36秒的成绩完成比赛项目后,引起了现场人员的阵阵赞叹。“我还是很紧张,比赛是综合评分,接下来还有知识问答环节,希望我能取得好成绩。”廖亚平表示,会把其他选手在客房服务方面好的经验和做法,运用到今后的实际工作当中去。

  此次旅游行业技能大赛共分为客房服务、中餐宴会服务、西餐宴会服务、调酒师服务、导游服务五个竞赛项目,每个项目都分为知识问答和技能实操两个部分。本次大赛吸取了之前数届举办比赛的经验,把酒店服务与导游服务融合到一起,打破了往届的逢单数进行酒店服务技能竞赛,逢双数举行导游服务技能比武的格局,节约了比赛经费,也助力旅游行业产业链的融合发展。

  湘潭市旅游外侨局相关负责人说,大赛的举办是为了弘扬和培育“工匠精神”,推动湘潭旅游行业从业人员服务技能和服务水平再上新台阶,全面带动旅游行业服务品质提升,引导和促进全市旅游饭店、旅行社提质增效,同时也为全省旅游饭店服务技能大赛选拔优秀选手。

频道精选

综合资讯
企业推广