当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

清风讲习说幸福 衡东掀起“澎湃的福流”

2018-06-14 10:47:27 来源:红网 作者:伍婷婷 周健 石珊 编辑:康晓乔

  红网时刻6月14日讯(通讯员 伍婷婷 周健 记者 石珊)“请问在座的各位近期认为最大的幸福是什么?”台下应声而答:“我认为最大幸福是能陪高考完的女儿轻松地散步,分享她的快乐与喜悦!”这一问一答的互动情节是发生在6月11日晚,湖南省衡东县纪委监委开办的“周一夜校”——洣水清风讲习所第九讲上的一个生动场景。

  当天,国家二级心理咨询师、幸福教育专家、衡阳师范学院新闻与传播学院党总支书记张云峰带来了一堂题为《澎湃的福流——创造工作与学习的最优体验》的精彩积极心理学课,带领衡东县纪委监委机关、派驻纪检组全体干部、乡镇纪委书记和非涉改单位纪检组长等150多名纪检监察干部抛去纷繁浮躁,用心感受生活工作带来的福流体验。

  “福流是一种全情投入所做之事时的幸福状态……”张云峰从“什么是福流”入手,围绕福流之问、福流之旅、发现福流三个方面娓娓道来。现场用幽默诙谐的语言、生动形象的事例,轻松活泼的互动环节,引得会场不时爆发出阵阵欢声笑语和雷鸣般的掌声。

  “工作学习任务重,心理压力大,如果不能调试好自己的情绪,就很容易出问题。”听完讲座后,大家纷纷表示,课堂通俗易懂,震撼人心,让自己学会保持阳光的内心,乐观面对压力和挑战,以最优的状态投入工作,更好地体验生活中的乐趣,感受到“澎湃的福流”。

频道精选

综合资讯
企业推广