当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

第15个世界献血者日公益活动举行 小患者登台感谢献血者

2018-06-14 09:25:14 来源:长沙晚报 作者:彭放 编辑:李丽

  长沙晚报讯(记者 彭放 通讯员 董恩)“是你们无私的爱救了瑞瑞的命,挽救了我们的家庭!”昨日,由省卫计委、市政府和省红十字会主办的“用爱点亮长沙”第15个世界献血者日公益活动举行,6岁的地中海贫血患儿瑞瑞和家人一起来到现场,向无偿献血者的大爱表达感谢。昨日,全市各献血点迎来1100余位爱心市民参与无偿献血,献血量约40万毫升。

  瑞瑞出生后不久就被确诊为地中海贫血,在找到合适的造血干细胞之前只能靠定期输血维持生命。6年里,瑞瑞输血100余次。“瑞瑞是不幸的,但相比普通的孩子,他得到了更多人无私的爱,让他从小学会了感恩。”这些年,瑞瑞的妈妈张璐加入了湖南省红十字会爱心志愿服务队,每次从事志愿服务工作都会把瑞瑞带在身边。

  “大哥哥,我会向你学习,把你的爱心传递下去。”瑞瑞在活动现场说。瑞瑞口中的“大哥哥”是来自湖南中医药大学的吕广仁,他从大学一年级至今已捐献全血2次、机采血小板45次。在他的带动下,近一年时间内同班同学40余人次参与无偿献血。

  “运动员身体棒棒的,我也来献一份血!”活动现场的4台无偿献血车迎来不少爱心市民,奥运会举重冠军龙清泉无疑是最受瞩目的献血者。爱心市民中,不乏无偿献血“夫妻档”“父子兵”,他们纷纷表示:“无偿献血帮助他人,快乐自己!”

频道精选

综合资讯
企业推广