当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

端午高速不免费,五处路段正施工

2018-06-14 09:29:09 来源:三湘都市报 作者:和婷婷 编辑:彭笑予

  端午高速不免费,五处路段正施工

  15日午后出城开始拥堵,18日返程迎峰值 注意尽量绕开易堵路段和中考考点

  本报6月13日讯 6月16日-18日将迎来端午小长假。今天,湖南省高速公路监控指挥中心发布了《2018年端午节期间全省高速公路路网运行态势研判专报》,根据大数据分析,预测端午假期全省高速公路出入口总流量为584万辆左右,较去年同期增长约10%。

  18日为车流量峰值日

  记者获悉,端午节期间高速公路不实行免费通行政策。高速公路车流主要以返乡过节等短途出行为主,省内高速公路重要区间路段、热点景区邻近路段、长株潭城市群周边路段及市(州)城市重要出入口易发生缓行和排队现象。

  根据大数据分析预测,6月15日-19日,全省高速路网流量态势整体呈前低后高的走势,假期最后一天(6月18日,端午节)为流量峰值日,达206万辆左右,较去年峰值增长约14%。

  具体而言,6月15日,自午后开始全省路网流量逐渐攀升,15:00至20:00激增明显;6月16日,当日峰值时段出现在上午10:00至12:00左右;6月17日,流量较前日稍有回落;6月18日,预计为假期峰值日,当天既是端午节又是返程日,走亲访友车流叠加中短途返程车流,使得个别路段车流饱和,缓行与拥堵现象明显,在16:00左右形成高峰,提醒公众注意提前返程、错峰返程;6月19日,假期结束,流量迅速回落,恢复至正常状态。

  这些高速路段易拥堵

  结合历史数据和公共数据进行大数据综合研判,端午节前期易拥堵或缓行的路段有G5513长张高速、G4京港澳高速、S20长浏高速等路段;端午返程阶段易拥堵或缓行的路段有G5513长张高速、S50长韶娄高速、S20长浏高速、G60沪昆株洲段和G4京港澳高速岳阳段等部分路段。建议行驶在以上路段的车主注意获取实时路况,及时躲避拥堵。

  另有5处高速路段在假期进行施工,请车辆注意避让或绕行:

  长沙绕城高速坪塘收费站附近以北K56至K58处施工,车辆由南往北实行单幅双向通行;

  沪昆高速双峰收费站实施全封闭提质改造施工,请选择三塘铺收费站或双峰西收费站上下高速;

  长韶娄高速花明楼收费站入口实施封闭施工,车辆需经其他收费站上高速;

  杭瑞高速忠防收费站附近以西K787公里处施工占用超车道和半幅行车道,车辆需减速慢行;

  衡邵高速杨桥收费站附近以东K93至K94公里处施工,占用行车道和路肩,请车辆注意减速慢行。 ■记者 和婷婷

频道精选

综合资讯
企业推广