当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

叶红专:推进湘西州域南部核心经济区高质量发展

2018-06-14 11:33:12 来源:红网 作者:顾勇兵 编辑:陈纲

  6月11日,湘西州委书记叶红专,州委常委、常务副州长向恩明,州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣到吉首市和湘西经开区察看高铁新城、交通路网、产业园区、城市综合体等重点项目规划建设情况。叶红专要求,要牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,加快州域南部核心经济区建设,做大做强州府吉首城市经济,着力打造武陵山区旅游中心城市。

  在高铁吉首东站建设工地,叶红专一行察看《吉首市高铁新城控制性规划图》,听取工程建设进展情况汇报。吉首市高铁新城控制性规划面积17平方公里,设计承载人口13万人,项目南起双塘街道,北接吉首经开区,西靠乾州古城,东至吉首二环线。叶红专指出,高铁新城是吉首市城市建设拓展扩容的重要载体,要做好高铁新城规划,突出“山区特点、民族特色、时代特征”,着力打造宜居、宜业、宜游、宜养的新城区。

  在吉首经开区创新创业园区,叶红专详细了解了标准厂房建设和企业招商入园情况。他指出,要学习借鉴湘西经开区的好经验好做法,特别是要在机制体制创新、放管服改革、招商项目落地、产城融合发展等方面加大力度,进一步优化营商环境,促进园区经济高质量发展。

  叶红专要求,吉首市和湘西经开区要树立州府城市“一盘棋”思想,在城市规划、路网建设、市政公用设施和配套服务上无缝对接,实现吉首乾州新区、州府新城、老城区、高铁新城几大组团统筹协调发展。要坚守“542”发展思路,着力打造武陵山区旅游中心城市,不断增强州府经济核心增长极的带动作用。吉首市要进一步增强州府核心意识,抓紧高铁新城开发,推进吉首老城区棚改“双修”,加强城市综合体、商贸综合体、旅游综合体、仓储物流园区建设,提升智慧城市信息化管理水平,示范带动全州新型城镇化建设。

  叶红专要求,湘西经开区要坚守“州府新城、产业新区”发展定位,坚持产城融合、二三产业双轮驱动,为做大州府吉首核心城市夯实基础。要以吉凤新区为主阵地,抓紧规划调整和编制,开启扩容建设发展新征程。要以创建国家级开发区为目标,做大做强实体经济,着力构筑武陵山区现代产业新高地。要为企业创造一流投资环境,建设高素质产业队伍,着力打造武陵山区投资洼地。(团结报记者 顾勇兵)

频道精选

综合资讯
企业推广