当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

扫黑除恶!冷水江市纪委监委做得如何?

2018-06-14 10:50:53 来源:红网 作者: 编辑:陈纲

汇报会现场。

  6月11日上午,娄底市纪委常委罗灿一行到冷水江市检查扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。冷水江市纪委副书记、监委副主任彭炼红、刘卫平,市纪委常委、监委委员李振东、市纪委常委梁秋阳及相关部室负责人参加了汇报会。

  汇报会上,冷水江市纪委常委、市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责领导小组办公室主任梁秋阳做了专题汇报:自全市扫黑除恶专项斗争誓师大会以来,冷水江市纪委监委深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,根据省、娄底市纪委和冷水江市委的安排部署,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强的纪律保障。一是加强领导。成立了领导小组,明确职责分工,紧密协作配合,切实履行职责。二是完善制度。出台了《冷水江市纪委监委扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作实施方案》,明确了目标任务和工作重点,起草了《冷水江市扫黑除恶专项斗争问责办法》。三是营造氛围。利用“廉政锑都”和“冷水江市纪检监察网”一微一网平台开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,公开发布了《关于督促党员干部及公职人员主动交代涉黑涉恶问题的通知》,公布涉黑涉恶问题举报电话,引导全社会广泛参与,营造浓厚的政治氛围。四是严肃问责。对涉黑涉恶腐败问题线索优先处置,严肃问责。严肃查处了渣渡镇双丰村支部书记张学仟、双丰村主任朱和国、双丰村党员朱贤清、刘建文等四人的涉黑涉恶腐败问题,对四人进行了立案审查,目前已移送审理。

  下一步,冷水江市纪委监委将从完善工作机制、加强协作配合、扩宽线索渠道、有效整合力量、强化监督执纪问责等方面,进一步加大扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,不断铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,增强群众的安全感和幸福感。

  通过检查,罗灿对冷水江市纪委监委前阶段的扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作给予了肯定,并对下阶段工作提出了明确要求:一是提高政治站位,强化意识。要把扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作作为今年工作的重中之重,抽调人员力量,扎实开展工作。二是强化责任担当,积极履职。要找准纪委监委在扫黑除恶专项斗争中的职责定位,职责范围内的工作要主动作为,敢于担当。三要压实工作责任,突出重点。要把查处涉黑涉恶腐败问题和深挖腐败问题背后的“关系网”“保护伞”作为工作重点,突出问题意识,层层压实责任。

频道精选

综合资讯
企业推广