当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳吸引大批企业纷至沓来 她凭什么受如此宠爱

2018-06-14 10:50:41 来源:红网 作者:石珊 编辑:陈纲

6月13日,虎门信息传输线缆协会慕名来衡阳考察。

  相关链接:才聚芙蓉国|衡阳“人才雁阵”展翅高飞

  红网时刻衡阳6月14日讯(记者 石珊)李克强总理6月11日来到湖南衡阳市白沙洲工业园考察承接东部产业转移情况时指出,东部向中西部产业转移既是趋势,也符合经济规律,体现了平衡发展和协调发展。当前,面对激烈竞争,承接产业转移不能靠比优惠政策,而要靠比营商环境。衡阳有“雁城”之称,希望衡阳以及整个湖南深化“放管服”改革,以优良的政府服务激发市场活力,当好承接东部产业转移的“领头雁”。

  虎门信息传输线缆业发达,产品远销欧、美等发达国家和地区。近几年,产业出现了转移的趋势。6月13日,虎门信息传输线缆协会慕名来衡阳考察,在充分了解衡阳市的投资环境后,企业家们纷纷表达出来衡阳投资兴业的强烈意向。

  这是继6月8日深圳科技工业园考察团115家企业139名企业家来衡考察洽谈、6月11日深圳服务贸易协会组织16个会员企业来衡深入考察后,6天内第三波企业来衡阳观摩考察。今年来,衡阳以最强执行力营造竞争有序的市场环境、透明高效的政务环境、公平正义的法治环境和稳定可预期的营商环境,吸引了大批企业纷至沓来,衡阳成为众多企业的投资热土、兴业福地。

  衡阳不仅是国家级产业转移示范区、中国现代服务业试点城市、“中国制造2025”试点示范城市,还是中国的新兴城市、全国二级物流园区布局城市、全国加工贸易重点承接地。当前,衡阳正在建设省域副中心城市,经济发展充满活力。

  衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新表示,衡阳市委、市政府将主动对接、全力支持,提供高效服务,打造最优质“软环境”,衡阳市将以最大的诚意、最高的效率、最优的服务,全力营造安商、亲商、富商的浓厚氛围,让所有来衡企业获得更加丰厚的回报。

  为进一步加大衡阳市招商引资工作力度,吸引和鼓励投资兴业,促进全市经济快速发展和转型升级,打造省域副中心城市,根据国家、省有关法律法规和政策规定,结合实际,衡阳市在降低用地成本、减免建设收费、支持招大引强、扶持新兴产业、支持科技创新、奖励经营贡献、支持企业上市、优化发展环境、相关政策说明等九个方面制定了共30条政策措施。

  为了让企业更好地在衡阳落地生根,衡阳市委、市政府诚意满满。在留住人才、招揽人才方面下大功夫,今年4月3日,衡阳市委、市政府结合市情,制定“人才雁阵”行动计划,打破体制机制障碍,针对人才生活保障提供“五星级”服务,对引进的国内外顶尖人才团队,给予最高1亿元综合资助,让“人才雁阵”更好地展翅高飞,为承接产业转移创造良好“软”环境。

频道精选

综合资讯
企业推广