当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

凤凰县:“中国创翼”创业创新大赛拉开帷幕

2018-06-14 11:44:23 来源:红网 作者:周晏宁 马明 龙珍 编辑:康晓乔

“中国创翼”创业创新大赛(湘西赛区)凤凰选拔赛现场。

“中国创翼”创业创新大赛(湘西赛区)凤凰选拔赛现场。

周生堂生物科技有限公司总经理周祖辉在进行现场路演。

凤凰锵锵银饰文化传媒有限公司董事长张祝君在进行现场路演。

  红网凤凰县分站6月14日讯(通讯员 周晏宁 马明 分站记者 龙珍)为进一步营造创新创业良好氛围,6月13日,湖南省凤凰县人社局联合县工商联、团县委、县财政局、县农村商业银行等单位共同举办了“中国创翼”创业创新大赛(湘西赛区)凤凰选拔赛暨凤凰县第三届“农商银行杯”青年创新创业大赛启动仪式。

  大赛以“创响新时代、共圆中国梦”为主题,旨在贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”“鼓励创业带动就业”等精神,推进大众创业万众创新,促进凤凰县“创新创业”活动深入开展。同时,通过大赛集中展示凤凰县创新创业成果,展现新时代创业带头人的风采,在全县营造浓厚的创新创业氛围。

  此次“中国创翼”创业创新大赛(湘西赛区)凤凰选拔赛共分为创新项目组和创业项目组两个组别,年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛,大赛不收取参赛人员任何报名费用。参赛项目涉及农产品加工、非遗文旅、工艺品加工、装饰设计、科技美容等行业,共9家企业参赛。比赛共分为两个环节,第一环节为现场路演,由参赛者进行6分钟的现场路演展示,第二阶段为评委提问环节,各专家评委根据参赛选手项目情况、项目发展前景、市场需求、顾客群体、食品卫生安全、创业带动就业等情况对选手进行现场提问打分,最后经过激烈的角逐,周生堂生物科技有限公司和凤凰锵锵银饰文化传媒有限公司以优异的成绩分别荣获创业组第一、二名的好成绩,凤凰鑫农生态农业发展有限公司和腾氏朱砂工艺品有限公司也分别荣获创新组第一、二名的好成绩,他们将代表凤凰县参加湘西州的“中国创翼”创业创新大赛(湘西赛区)复赛。

  本届大赛的评审标准将突出“创新引领创业,创业带动就业”的导向,重点关注项目的创新性、示范性、引领性及创业带动就业的社会价值。同时,还关注精准扶贫,食品安全卫生、绿色环保无公害等内容。对获奖项目,凤凰县将把它纳入凤凰县创业项目库,并提供免费的创业培训、创业指导、园区孵化、银企对接等服务,个人可享受最高不超过10万元创业担保贷款,优先享受创业孵化、专家指导等扶持政策,劳动密集型企业可享受最高不超过200万元的创业担保贷款。

频道精选

综合资讯
企业推广