当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

保靖县人民调解组织及个人喜获国、省级表彰

2018-06-14 11:48:44 来源:红网 作者:杨光建 龚庆林 编辑:康晓乔

会议现场。

  红网时刻6月14日讯(保靖分站通讯员 杨光建 龚庆林)6月12日,全省人民调解工作电视电话会议在长沙召开,会议对近年来在全省人民调解工作中做出突出贡献的人民调解委员会、优秀人民调解员进行了表彰奖励,保靖县迁陵镇人民调解委员会获评“全国人民调解先进集体”,阳朝乡人民调解委员会副主任彭椤钧、迁陵镇三联村人民调解委员会主任彭官金获评“湖南省人民调解先进个人”。

  近年来,保靖县人民调解工作以维护社会和谐稳定为中心,着眼社会经济发展,不断拓展人民调解工作新领域,创新人民调解工作方式方法,切实发挥了人民调解“第一道防线”作用,持续开展了“矛盾纠纷大排查、大化解”活动,深入推进“三调联动解纠纷防控风险促发展”专项调解活动,努力将矛盾纠纷化解在萌芽状态。近三年来,全县基层人民调解组织共调处矛盾纠纷6600余件,调处成功率达到97%以上,为社会和谐稳定发展作出了应有的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广