当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新邵:两货车相撞司机被困 警民合力成功救援

2018-06-14 11:42:34 来源:红网 作者:吴艳红 易子杰 编辑:陈纲

救援现场。

两车成功割离。

  红网时刻6月14日讯(通讯员 吴艳红 易子杰)6月12日下午14时20分,湖南省新邵县新田铺镇两辆货车相撞,一名驾驶员被困驾驶室,伤情不明。危急时刻,新邵交警新田铺中队民警、派出所民警、消防官兵及众多热心群众合力开展救援,及时救出被困司机。

  接到群众报警后,新田铺中队副中队长带领职工协警3人赶到事故现场。经现场勘察发现:事发时,两辆货车逆向而行,因道路较窄,车速较快,两车避让不及,发生剧烈碰撞。其中一辆货车驾驶室完全变形,挡风玻璃全部破碎,司机被卡住无法动弹,一时无法救出。情况非常紧急。

  期间,民警们为鼓励被困司机不丧失信心,与其保持对话,叮嘱其打起精神,严防昏迷睡着。

  随后消防官兵和120相继赶到事发地,分工合作迅速展开施救工作,处警民警一边维持着现场交通秩序,一边协助消防人员开展营救工作。经过近一个小时的艰苦努力,终于将驾驶室车门成功割开,而后快速将被困司机救出,抬上早已赶来等候救援的救护车。

  被卡驾驶员叫刘某军,出事货车是新车,前一天刚从店里提回来,还未上牌。伤者当场被送往医院后,目前已脱离生命危险。事故正在进一步调查中。

频道精选

综合资讯
企业推广