当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水江市开展保健食品专项整治

2018-06-14 11:57:11 来源:红网 作者:李亮 编辑:陈纲

  红网时刻6月14日讯(冷水江分站记者 李亮)6月12日,湖南省冷水江市食品药品监督管理局组织执法人员对冷水江市药店、保健品销售场所进行安全抽样检验,重点检查保健食品功效成分及标志性成分,切实维护消费者合法权益和消费安全。

  每到一处,执法人员都仔细查看店内保健类产品的生产批号、限期使用日期、生产者名称等相关信息,并向工作人员询问核实有关情况。此次抽检行动持续一周,在冷水江市范围内对有代表性的药店、超市、化妆品店进行抽检。

  近年来,部分不法经营者存在食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为,严重损害人民群众的身体健康和财产权益。针对中老年人容易误入“保健食品销售陷阱”的现象,冷水江市食品药品监督管理局提醒广大消费者,在选购保健食品时要认清“蓝帽子”标志,仔细阅读保健食品标签说明书,并通过正规途径购买保健食品,留存好购买凭证。

频道精选

综合资讯
企业推广