当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙望城警方“顺藤摸瓜”擒盗贼

2018-06-14 14:32:24 来源:红网 作者:彭燕飞 覃亚林 编辑:李丽

居民将两面锦旗送到望城区公安局白箬铺派出所,感谢该所副所长谢春华为他们找回爱车。

  红网时刻6月14日讯(见习记者 彭燕飞 通讯员 覃亚林)“幸好去年在派出所的宣传下,我及时安装了‘地网一号’摩托车、电动车防盗系统,上个星期丢的车,没想到派出所这么快就帮我找到了,真是太感谢了!”6月13日上午,长沙市望城区白箬铺齐天庙村民何先生和高新区和润园居民高先生将写有“雄风扬警威,神速破窃案”“人民的好警察,真心为民办事”的两面锦旗送到望城区公安局白箬铺派出所,感谢该所副所长谢春华为他们找回爱车,开开心心地领回了上周被盗的车辆。

  事发在6月4日16时许,何先生的一台豪爵摩托车停放在齐天庙村岳临高速桥下时被盗,接警后,白箬铺派出所迅速赶往现场展开调查,经前期调查得知,该车安装了“地网一号”安防系统,办案民警立即启动专项侦查,确定了摩托车的轨迹方向,并最终锁定落脚点为望城区黄金园街道某小区。随即,办案民警在该小区一空置门面内找到了被盗摩托车,但在现场并未发现嫌疑人,具有丰富侦查经验的民警谢春华判断,嫌疑人肯定还会再出现。

  民警决定顺藤摸瓜,一定要将嫌疑人抓捕归案。经过一天一夜地蹲守,仍不见现场有任何动静,眼前的困难丝毫没有影响办案民警的专注和耐心,终于在6月5日下午5时许,案件出现了新的转机,只见一名可疑男子骑电动车来到门面前转悠,在现场停留片刻,又马上出来骑车准备离开,并且该男子骑的电动车上没有钥匙,民警推测该男子有重大嫌疑。民警伺机将犯罪嫌疑人文某成功抓获,并在现场缴获被盗车辆两台。

  目前,犯罪嫌疑人文某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

频道精选

综合资讯
企业推广