当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙县果园镇及浔龙河村乡村振兴工作座谈会召开

2018-06-14 14:24:53 来源:红网 作者:林畅 编辑:于佳丽

  红网时刻6月14日讯(星沙时报记者 林畅)昨日上午,湖南省长沙县委副书记、统战部长杨莉组织召开果园镇及浔龙河村乡村振兴工作座谈会。

  自党的十九大提出乡村振兴战略以来,果园镇按照“建设田汉艺术小镇,打造中国最美乡村”的总体目标,以项目建设推动产业兴旺,以生态提质推动生态宜居,以田汉家风推动乡风文明,以党建引领推动治理有效,以多措并举推动生活富裕,加快乡村振兴步伐。目前,在大项目的带动下,文化、旅游、教育、康养四大产业格局基本形成,着重打造的浔龙河特色小镇、田汉文化、新明有机米、花果龙虾四大产业品牌价值攀升。

  浔龙河村通过建设浔龙河生态艺术小镇,对乡村资源、乡村文明、治理结构进行重构和提质,加大招商引资,实施集中居住,丰富文化活动,突出党建引领,加快多元增收,朝着乡村振兴的目标不断迈进。目前,浔龙河村通过推动产业融合发展、经营方式创新,带来了农村生活方式的转变和农村集体经济的发展,有效促进了农民生活富裕。

  会上,与会人员直奔乡村振兴主题,从果园镇及浔龙河村现实出发,围绕打造重点产业、深化供销社综合改革、推进土地确权、扶持政策支持等方面提出意见和建议,大家发言踊跃,气氛热烈。

  杨莉认真倾听发言,不时动笔记录,频频与大家互动交流。她说果园镇、浔龙河村结合自身实际,围绕乡村振兴战略已经做出了有益探索,要进一步理清思路,打造特色品牌。下阶段,全县要集思广益,围绕乡村振兴提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针,结合长沙县的具体实际,突破政策瓶颈,发挥品牌优势,通过带动效应,打造重点产业,务实苦干,开拓创新,将乡村振兴落到实处。

频道精选

综合资讯
企业推广