当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水滩:全力保障端午节期间粽子市场食品安全

2018-06-14 14:25:56 来源:红网 作者:文杰 编辑:于佳丽

节前检查。

  红网时刻永州6月14日讯(通讯员 文杰)端午节将至,粽子等节令食品进入消费高峰期。为了让广大市民吃到“放心粽子”,6月13日,湖南省永州市冷水滩区梅湾食药监所组织执法人员开展粽子市场食品安全专项检查。这是冷水滩区全力保障端午节期间粽子市场食品安全的一个缩影。

  5月底以来,冷水滩区将粽子等食品作为节日传统食品加强重点监管,一方面组织开展粽子食品安全监督性抽检,发布端午食品安全消费提示,另一方面,针对粽子食品生产加工、经营销售等环节开展专项执法检查,在粽子生产环节,执法人员对糕点加工店、现场制售加工点的卫生设施条件、索证索票、从业人员健康证等内容进行了重点检查。在粽子经营销售环节,执法人员对商场、超市、农贸市场等经营场所进行了检查,重点对粽子购销货渠道是否合法、外包装是否破损、标签标注是否齐全、冷藏或冷冻存储是否符合规定等相关内容进行查验,督促经营单位严格落实食品安全主体责任,杜绝不合格粽子流入消费者手中。

  截至目前,共检查生产销售粽子等端午传统食品的糕点加工店、现场制售加工点8家,检查商场超市、农贸市场、大型副食店45家,责令整改问题6个。

频道精选

综合资讯
企业推广