当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳县三湖镇:将在年底前建立垃圾转运站

2018-06-14 14:26:31 来源:红网 作者:周海波 编辑:于佳丽

回复详情。

  红网时刻衡阳6月14日讯(记者 周海波)6月12日,红网就衡阳县三湖镇中渡村被生活垃圾长年堆放困扰的情况进行了报道,13日,三湖镇快速回复红网,作了相应解释并表示将在西村村建立垃圾无害化处理转运站,预计年底可投入使用,使中渡村村民不再受垃圾困扰。

  三湖镇政府回复称,“2014年,镇党委政府与中渡村支两委及年冲组村民代表进行了座谈,村支两委及年冲组同意在该组一处周围500米都无人居住的荒山沟坳设置临时垃圾堆放点。几年来,三湖集镇及周边村组垃圾都临时堆放在该处。由于部分群众对垃圾分类及无害化处理意识不强,存在垃圾焚烧现象,对周边群众生产生活造成一定的影响。为建设美丽乡村,推进城乡环卫一体化,经镇党委政府多次向县委政府汇报,县委政府决定采取政府购买公共服务方式,在我镇西村村壕冲尾组选址由湖南桑德科技股份有限公司建设垃圾无害化处理转运站,然后将垃圾送至衡阳县利达垃圾场。该项目现正在立项报批之中,预计今年底可投入使用,中渡临时垃圾堆放点将不再使用。”

  回复中表示,垃圾无害化处理转运站未建成之前,该镇将加大垃圾分类处理力度,从源头上减少垃圾堆放量,对祼露垃圾进行覆土填埋,禁止垃圾焚烧,还当地村民一个干净清洁的环境。

频道精选

综合资讯
企业推广