当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙县争当湖南实施乡村振兴战略标杆

2018-06-14 14:27:31 来源:红网 作者:宋彬彬 编辑:于佳丽

  红网时刻6月14日讯(星沙时报记者 宋彬彬)昨日,湖南省长沙县召开了乡村振兴政策研讨会。会议分析了当前农业农村工作形势,对长沙县全面落实乡村振兴战略的实施意见初稿及相关政策进行了探讨和研究。长沙县委副书记、统战部长杨莉参加会议。

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务。会议认为,农业、农村、农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为长沙县工作重点,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。

  日前,长沙县农林局在中央、省、市乡村振兴战略的大方针基础上,向县内60多家单位发出意见征求,反复广纳谏言并初步形成长沙县全面落实乡村振兴战略的实施意见初稿。

  会上,相关部门立足长沙县区域发展实际,结合自身工作研究思考,围绕长沙县乡村振兴实施意见初稿科学分析了长沙县农业农村发展的现状,并就全面落实乡村振兴战略实施意见及相关政策展开热烈讨论。

  杨莉表示,实施乡村振兴战略一定要结合长沙县实际,各相关部门要深入学习中央、省、市相关文件,抢抓历史机遇期,把乡村振兴战略和农业农村深化改革结合起来,集中优势资源集聚发展;要提高站位、超前谋划把工作做实做细做深;要进一步完善乡村振兴战略实施意见,明确下一步规划,尽快出台相关政策并建立基础工作台账,争当湖南实施乡村振兴战略的标杆示范。

频道精选

综合资讯
企业推广