当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新田:部门联动织牢留守儿童关爱保护网

2018-06-14 14:28:22 来源:红网 作者:邓提茂 编辑:于佳丽

  红网时刻永州6月14日讯(新田分站记者 邓提茂)6月14日,记者从湖南省新田县民政部门获悉,截至目前,已为9435名农村留守儿童建立了档案,并编织起了一张“政府主导、社会参与、家庭尽责”的农村留守儿童关爱保护网。

  近年来,新田县高度重视关心下一代工作,建立完善了未成年人、农村留守儿童、困境儿童的关爱保护机制,为摸底排查出的9435名农村留守儿童和1938名困境儿童建立档案并录入到儿童福利信息系统。着力推进农村留守儿童之家等关爱服务阵地建设,建立了所在乡镇、妇联、共青团、教育、爱心企业、社会组织及志愿者的协作机制,不间断地为留守儿童提供学习指导、心理疏导及亲情陪护。县关工委、民政、教育、卫计等相关部门密切协作,采取多项措施,整合各方资源,认真落实国家、省市关于农村留守儿童关爱保护的相关政策措施,完善健康关爱措施,强化留守儿童家庭抚育教育功能,增强留守儿童家长的监护意识和健康意识,切实织牢了留守儿童关爱保护网。

频道精选

综合资讯
企业推广